文雨飛陽2017第十六屆蘭陽青年文學獎 徵文,開鑼了!
打開心眼‧挑戰自我 ──文雨飛陽2017第十六屆蘭陽青年文學獎 歡迎宜蘭縣內各高中高職在學學生!

目前日期文章:201009 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

9/25上午十點在羅東高中教資館三樓,與宜蘭縣文藝作家協會會員及書法同好交流
王湘平父子將當場揮毫並贈送書法墨寶分享與會貴賓

預告行程
9/27星期一上午中道中學,下午羅東國小
9/28星期二上午羅東孔子廟,下午東光國中
10/1星期五上午十點,博愛醫院揮毫。下午三點宜蘭地檢署揮毫。


lway 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

一、計畫主旨:
為將藝術美學導入宜蘭縣休閒農業,擬透過徵選優秀新詩與繪畫創作的形式,廣邀縣內各路好手參加詩畫徵選比賽。因為此一活動為宜蘭縣首次舉辦,為了與台灣休閒農業發展協會所舉辦的全國「童詩童畫」競賽做區隔,將以不同的角度切入,以發掘宜蘭縣素人藝術家及培養在地藝術人才為目的,經由動人的詩篇與美麗的繪畫,呈現宜蘭縣休閒農業藝術之美,同時達到文化行銷休閒農業之效。

二、辦理單位:
指導單位:行政院農業委員會、宜蘭縣政府
主辦單位:財團法人蘭陽農業發展基金會
協辦單位:宜蘭縣藝術學會、宜蘭縣蘭陽美術學會、宜蘭縣文藝作家協會、宜蘭縣鄉村民宿發展協會、宜蘭縣休閒農業發展協會、宜蘭縣農會

lway 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

99年度宜蘭縣家庭教育中心

 

婦女教育女性敘事徵文「相遇、陪伴、關懷」

得獎名冊

獎次

篇名

作者

第一名

lway 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

本會常務理事徐惠隆,榮獲「第四屆蘭陽文學獎」散文組入圍。

預祝勇奪第一名。

 

 http://www.ilccb.gov.tw/ch/bulletin-detail.php??menuid=2&id=2166

 

「第四屆蘭陽文學獎」徵選項目計有散文、新詩、童話及歌仔戲劇本等四組,自99年5月1日起為期1個月的徵稿活動,來自全省各地好手投稿參加送件,共計204件,創歷屆最多件數。各組前六名入圍得獎名單已出爐,得獎名次將於頒獎典禮當天揭曉前三名及佳作三名。
「第四屆蘭陽文學獎頒獎典禮」將於99年10月16日(星期六)下午在礁溪老爺大酒店隆重登場,各組得獎名次將於頒獎典禮現場揭曉、同時出版成果專輯,並於頒獎典禮舉辦分組座談(邀請擔任本屆文學獎評審委員與參賽人員進行創作心得分享和意見交流)。敬邀所有參賽者及各界嘉賓蒞臨指導。

~引用自宜蘭縣文化局網站

lway 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()